10月のランチ会
こんにちは
朝晩本当に寒くなりましたね
そして、紅葉も大分色付きはじめ、秋らしさを感じれるようになりましたね
では、10月のランチ会の様子をご紹介します

ランチ会では、毎回リハビリ体操をみんなでしています
健康を維持する為、皆さん一生懸命に取り組んでいます

そして、体操が終われば、ボランティアさんが下準備をしてくれます


毎月10日は、「男子厨房に入る日」という事で、男性参加者さんが下準備をしてくれます

下準備が終わると、各テーブルでメイン料理を作ってもらいます





自分たちで作って、自分たちで食べるので、皆さん真剣に味付けをしています
サンドイッチを作る時もとても楽しそうに「こうした方がいいかな?」と話をしながら作っていました
ランチ会では月に1回15日にミニ学習会を開いています
10月のテーマはあすなら10の基本ケアの「温かい食事をする」でした
まさにランチ会にかかわる内容で、皆さんも頷きながら話を聞いていました


では、10月のメニューの紹介です
5日、キーマカレー・ナン・サラダ・リンゴでした

10日、皿うどん・ぶどうでした

15日、サンドイッチ・バナナでした

20日、木の葉丼・お漬物・バナナでした

25日、ちらし寿司・すまし汁・リンゴでした

30日、ロールパンサンド・コーヒーゼリーでした

皆で食べるご飯はとても美味しいです

是非1度覗きに来てください

朝晩本当に寒くなりましたね

そして、紅葉も大分色付きはじめ、秋らしさを感じれるようになりましたね

では、10月のランチ会の様子をご紹介します


ランチ会では、毎回リハビリ体操をみんなでしています

健康を維持する為、皆さん一生懸命に取り組んでいます


そして、体操が終われば、ボランティアさんが下準備をしてくれます



毎月10日は、「男子厨房に入る日」という事で、男性参加者さんが下準備をしてくれます


下準備が終わると、各テーブルでメイン料理を作ってもらいます






自分たちで作って、自分たちで食べるので、皆さん真剣に味付けをしています

サンドイッチを作る時もとても楽しそうに「こうした方がいいかな?」と話をしながら作っていました

ランチ会では月に1回15日にミニ学習会を開いています

10月のテーマはあすなら10の基本ケアの「温かい食事をする」でした

まさにランチ会にかかわる内容で、皆さんも頷きながら話を聞いていました



では、10月のメニューの紹介です

5日、キーマカレー・ナン・サラダ・リンゴでした


10日、皿うどん・ぶどうでした


15日、サンドイッチ・バナナでした


20日、木の葉丼・お漬物・バナナでした


25日、ちらし寿司・すまし汁・リンゴでした


30日、ロールパンサンド・コーヒーゼリーでした


皆で食べるご飯はとても美味しいです


是非1度覗きに来てください

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