11月のランチ会
こんにちは
今年も残すところ1ヵ月をきりましたね!!!
そして、大分寒さも増してきて、秋から冬に変るんだなと実感します
インフルエンザも流行ってきていますので、皆さん体調管理に気を付けてくださいね
では、11月のランチ会の様子を紹介します
皆で元気よく、リハビリ体操から始めます
寒くなってきましたが、体操が終わるころには、じんわりと汗をかいた状態になります

しっかりと水分補給をしてもらってから、ボランティアさん達が下準備をしてくれます
10日は「男子厨房に入る日」ということで、男性参加者さんも厨房に立って下準備をしてくれます

下準備が終わりましたら、各テーブルでメイン料理を作ってもらいます
皆さん「懐かしいなぁ」と話したり、「今は便利な調味料があるなぁ」と楽しそうに話をしながら作っています
特に、いなり寿司の時は、「昔よく作ったな」と懐かしそうに話していました
そう話しているだけあって、綺麗な形のいなり寿司が出来上がっていました






では、11月のメニューの紹介をしたいと思います

5日は、クリームシチュー・サラダ・パン・バナナ

10日は、お好み焼きでした

15日は、ロールパンサンド・コーンスープ・バナナでした

20日は、豚丼・味噌汁・菊菜の和え物(ホームの畑でとれた菊菜です)・バナナでした

25日は、いなり寿司・味噌汁。分葱の和え物(分葱もホームの畑でとれたものです)

30日は、おでん・菊菜の和え物(ホームの畑でとれたものです)・ゼリーでした

どれもとても美味しく出来上がってました
1度食べに来てみてください

今年も残すところ1ヵ月をきりましたね!!!
そして、大分寒さも増してきて、秋から冬に変るんだなと実感します

インフルエンザも流行ってきていますので、皆さん体調管理に気を付けてくださいね

では、11月のランチ会の様子を紹介します

皆で元気よく、リハビリ体操から始めます

寒くなってきましたが、体操が終わるころには、じんわりと汗をかいた状態になります


しっかりと水分補給をしてもらってから、ボランティアさん達が下準備をしてくれます

10日は「男子厨房に入る日」ということで、男性参加者さんも厨房に立って下準備をしてくれます


下準備が終わりましたら、各テーブルでメイン料理を作ってもらいます

皆さん「懐かしいなぁ」と話したり、「今は便利な調味料があるなぁ」と楽しそうに話をしながら作っています

特に、いなり寿司の時は、「昔よく作ったな」と懐かしそうに話していました

そう話しているだけあって、綺麗な形のいなり寿司が出来上がっていました







では、11月のメニューの紹介をしたいと思います


5日は、クリームシチュー・サラダ・パン・バナナ


10日は、お好み焼きでした


15日は、ロールパンサンド・コーンスープ・バナナでした


20日は、豚丼・味噌汁・菊菜の和え物(ホームの畑でとれた菊菜です)・バナナでした


25日は、いなり寿司・味噌汁。分葱の和え物(分葱もホームの畑でとれたものです)

30日は、おでん・菊菜の和え物(ホームの畑でとれたものです)・ゼリーでした


どれもとても美味しく出来上がってました

1度食べに来てみてください

スポンサーサイト