かりんシロップを作りをしました☆
先日、地域の方から「かりん」を頂きました

かりんはとても喉にいいので、さっそくそのかりんでシロップをつくりました
かりんの実はかぼちゃのように硬いので、薄切りにするのは職員がしました

薄切りにしたかりんと氷砂糖をビンに詰めてもらうのを入居者さんに手伝ってもらいました
みなさんとても真剣な表情でかりんと氷砂糖を交互に詰めてくれました



詰め終わったかりんと写真をパシャリ
とてもいい笑顔を頂きました


「今日から10日間、このかりんをゆすってくださいね。」とお願いすると、「10日間も
忘れちゃいそぉ〜
」という会話で、みんな大笑いしました
「いつ飲めるの
」と皆さん楽しみにしています
でも、飲めるようになるのは、2月頃…
とても待ち遠しいです


かりんはとても喉にいいので、さっそくそのかりんでシロップをつくりました

かりんの実はかぼちゃのように硬いので、薄切りにするのは職員がしました


薄切りにしたかりんと氷砂糖をビンに詰めてもらうのを入居者さんに手伝ってもらいました

みなさんとても真剣な表情でかりんと氷砂糖を交互に詰めてくれました




詰め終わったかりんと写真をパシャリ

とてもいい笑顔を頂きました



「今日から10日間、このかりんをゆすってくださいね。」とお願いすると、「10日間も



「いつ飲めるの


でも、飲めるようになるのは、2月頃…

とても待ち遠しいです

スポンサーサイト